طريقه عمل بازلاء طريقه سورى



المكوّنات و المقادير






½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
4 أكواب أو 1 لتر من الماء 400 ج من موزات لحم الغنم? مقطّعة إلى مكعّبات 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 ج من البصل? مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 2 مكعبات من مرقة بنكهة لحم الخروف



2 حبات كبيرة الحجم أو 300 ج من الجزر? مُقطّعتان إلى مربّعات 2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم 750 ج من البازيلا المثلّجة? مذوّبة
مرق البازيلا على الطريقه السوريه
خطوات التحضير - توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
- يُضاف البصل ومكعّبا مرقة بنكهة لحم الخروف. يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
- يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا. يُضاف المزيد من الماء عند الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبازيلا.