| |







اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
طريقة عمل ارز ابو كاس![]()
المقادير
- أرز ابو كاس , كغ
- دجاج صدر,4 صدر
- كاري , ملعقة كبيرة
- ماء ,4 كوب
- سمنة ,2 ملعقة كبيرة
- بصلة وقرفة للسلق, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضع صدر الدجاج في وعاء ونضيف اليه الماء والكاري والبصلة والقرفة
- نحمص أرز ابو كاس بالسمنة جيدا ومن ثم نضيف اليه ماء السلق حتى يغمر الأرز
- نترك الأرز لمدة نصف ساعة على النار او حتى يستوي
- نضع صدر الدجاج في صينية الفرن ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى يحمر الدجاج
- نسكب ارز ابو كاس في طبق التقديم ونضع الدجاج المحمر فوقه
- نقدم أرز ابو كاس مع اللبن المطبوخ او البندورة المطبوخة
| « العرايس العراقية لافطار رمضاني ، Iraqi Arayes | كفتة البطاطس بالأرز والبازيلاء الرمضانية ، Kofta potato rice and peas » |